+18
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 14 ноября 2019 года, четверг

Советы / Дом / Гиацинт- восточный цветок
14 мая, 08:12    1510

Гиацинт- восточный цветок

Прекрасное луковичное растение гиацинт, возможно, растить не только в собственном саду, но и в квартире.


Этот цветок интересен тем, что при распускании его, соцветия кудрявятся. Если верить самой распространённой точки зрения, все гиацинты объединены в один вид, который обладает большим разнообразием как культурных, так и природных форм, и называется - гиацинт восточный.
 

Если его выращивать на даче или любом другом открытом грунте, то зацветет он в апреле или мае. Некоторые  гладиолусы называют увеличенной копией гиацинта и, наверное, своя доля правды в этом есть. Эти небольшие цветы используют для выгонки, срезки, цветников, клумб или оформления альпийских горок. Если срезать этот цветок, когда распустился его нижний ярус, то он простоит в воде до семи дней.
 
 

Места для его посадки должны быть хорошо защищены от ветра и при этом там должно быть светло. Во время весеннего таяния снега, этот участок не должен подтапливаться. Для этого растения отлично подходят хорошо удобренные, богатые перегноем и водопроницаемые почвы.


Октябрь и сентябрь считаются лучшим временем для посадки гиацинта. Непосредственно перед посадкой, почву нужно заправить минеральными удобрениями. Крупным, чистым песком перед посадкой, заполняют бороздки и лунки. Это делается для лучшего развития и роста луковиц.


Луковицы немного вдавливают в этот песок и в идеальном варианте засыпают перегноем, если его нет то грунтом. Таким же способом высаживают луковицы гладиолусов, это уберегает их от заражения инфекциями и гниения, ведь это лучший дренаж. При первых же холодах, посадки укрываются. Это делается при помощи лапника, опилок, сухого торфа, листвы и т.д.

 

Полным минеральным удобрением, посадки подкармливают при появлении бутонов и в начале вегетации. Фосфорное и калийное удобрение подходит после цветения гиацинта. Это необходимо для запаса луковиц перед выкопкой на зиму.

Сушить необходимо в течении пяти, семи дней, после извлечения из грунта. Сортируют по размеру и очищают от земли и других ненужных элементов. Затем при температуре минус 25 градусов хранятся не менее двух месяцев, а последний месяц перед высадкой температура хранения должна быть плюс семнадцать градусов.


Это последний этап, перед посадкой в грунт. Размножать это растение удобнее всего детками, этот способ подходит даже любителям, которые обмениваются этими цветами среди своих садовых товариществ.





Комментарии

Улыбается Грустный Ржу Озадачен Недоволен Не причем Сплю Влюблена Испуган Убью Дурак Смех Злюсь Слушаю музыку Поцеловали Болею Поцеловал Дарю тебе Класс Пью Крутой Хорошо Аплодисменты Лопну от смеха Радость Язык Крутой Смущается Обиделся Устал Crazy

Комментариев нет, Ваш будет первым.

Вы пересчитываете сдачу в магазине?






Посмотреть результаты
Архив опросов

Фото дня


Простейший рецепт смузи
Простейший рецепт смузи
показать еще смотреть все