+18
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 27 сентября 2020 года, воскресенье

Советы / Работа / Ликвидация ООО
4 августа, 05:22    866

Ликвидация ООО


Ликвидация организации – это прекращение деятельности организации, которое может произойти по многим причинам, основной из которых является нерентабельность предприятия. В некоторых случаях принятие решения о ликвидации ООО является единственно правильным решением. Ликвидация организации очень проблематичное и затратное мероприятие. В данном вопросе есть много нюансов, которые известны только профессионалам в данной сфере деятельности. Поэтому для ликвидации организации лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Наша компания оказывает данный вид услуги. Наши партнеры – это организации с безупречной репутацией и хорошими рекомендациями. К ним относятся ООО ЮФ «ЮРТЕГРО» и ООО «Компания ЮристЪ». Высококвалифицированные специалисты проконсультируют вас по юридическим вопросам, вопросам ведения бухгалтерского учета. Данные компании оказывают не только услуги по ликвидации предприятия, но и услуги бухгалтерского обслуживания во время ведения деятельности предприятия или его ликвидации. Вся информация по услугам бухгалтера и юриста размещена на официальных сайтах компаний urtegro.ru и сарюрист.рф.

Если вы решили самостоятельно провести процедуру ликвидации организации, то мы расскажем это можно сделать.

Итак, принятие решения о ликвидации предприятия может быть как добровольным, так и принудительным.

Добровольное прекращение деятельности предполагает отсутствие любых задолженностей организации. Перед ликвидацией предприятия проводится налоговая проверка. Поэтому вся бухгалтерская отчетность должна быть приведена в полный порядок. Вы на любой стадии прекращения деятельности можете обратиться в наши компании – партнеры и воспользоваться услугами бухгалтера в Саратове, а также услугами юриста.

Принудительная ликвидация, то есть банкротство, очень тяжелая процедура. Поэтому, если в организации отсутствует бухгалтер или юрист, то обращение к профессионалам в данном вопросе прост необходимо. В результате вы сэкономите время и деньги. Опытные специалисты наших компаний обеспечат юридическое и бухгалтерское обслуживание вашей организации.

После принятия решения о ликвидации предприятия учредителем или иным органом по согласованию с ИФНС необходимо определить ликвидатора организации, то есть ликвидационную комиссию, проинформировать через СМИ о ликвидации организации. Также в 3-х дневный срок с даты принятия решения нужно уведомить ПФ и ФСС о прекращении деятельности предприятия. Из состава участников ликвидируемой организации должны выйти все другие юридические лица. Далее нужно выявить кредиторов и уведомить их о прекращении деятельности организации и провести инвентаризацию имущества данного предприятия. Советом учредителей формируется состав ликвидационной комиссии и указывается ее председатель. Далее увольняются все работники, после чего организация снимается с учета в ПФ и ФСС. При ликвидации предприятия отчетность в данных фондах осуществляется с учетом формы бухгалтерской отчетности. После предъявления требований кредиторами необходимо составить промежуточный ликвидационный баланс и предоставить его в ИФНС. Очень важно, что на всех этапах ликвидации ведению бухгалтерии уделяется особое внимание. Следующим этапом является распродажа имущества для расчетов с кредиторами и приступить к ликвидации предприятия в налоговой инспекции.

 

Для начала прекращения деятельности в ИФНС предприятие должно отчитаться по налогам и сдать налоговые декларации за все периоды, снять организацию с учета в ПФ, ФСС и ЕГРПО, в 15-ти дневный срок уплатить задолженность согласно предоставленной отчетности, уничтожить печать, зарыть расчетный счет и сдать в налоговый орган нотариально заверенное заявление по форме 15002. Последним документом, который нужно получит в ИФНС, является свидетельство о внесении сведений в единый госреестр





Комментарии

Улыбается Грустный Ржу Озадачен Недоволен Не причем Сплю Влюблена Испуган Убью Дурак Смех Злюсь Слушаю музыку Поцеловали Болею Поцеловал Дарю тебе Класс Пью Крутой Хорошо Аплодисменты Лопну от смеха Радость Язык Крутой Смущается Обиделся Устал Crazy

Комментариев нет, Ваш будет первым.

Вы пересчитываете сдачу в магазине?






Посмотреть результаты
Архив опросов

Фото дня


Простейший рецепт смузи
Простейший рецепт смузи
показать еще смотреть все