+18
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 14 ноября 2019 года, четверг

Советы / Семья / Разводим гуппи
7 мая, 08:51    1004

Разводим гуппи


Для того, чтобы успешно разводить этих милых аквариумных рыбок, вам следует учитывать тот факт, что они весьма придирчивы к окружающей среде и корму, поэтому стоить уделить особое внимание эти факторам. Чтобы ваши породистые гуппи толком плодились и размножались, не лишаясь своего изначального количества, вам придется отнестись к этому с особой степенью важности. Создайте для рыбок именно такие условия, которые заставят их почувствовать, что они находятся в своей естественной среде обитания. Как вы наверняка уже помните, гуппи не были разведены в искусственных условиях обитания – они были одомашнены, но корни, связывающие их с обитанием на воле, в генофонде водоплавающих явно сохранились.

Помните, что гуппи бывают разными и по цвету, и по форме плавников, так что сами постарайтесь подобрать им такой пейзаж в пределах аквариума, чтобы и они за стеклом смотрелись выигрышно, и самим им было в созданных вами условиях максимально комфортно. Отметить стоит, что серые гуппи меньше всего предъявляют требований к своему содержанию, чем, допустим, светлые, ну а если взять гуппи-альбиносов, то эти и вовсе не акцентируют свое внимание на среде обитания. В зависимости от страны обитания аквариумные гуппи привыкли адаптироваться конкретно к какой-то одной среде обитания, поэтому и на этом следует обратить не меньшее внимание, чем на строительство коттеджей где-нибудь в нашей стране. Как легко догадаться, чего-то конкретного здесь сказать достаточно сложно, потому как каждая порода гуппи отличается не только своей собственной индивидуальностью, но и своими привычками.

В том случае, если вы желаете, чтобы ваши породистые гуппи активно размножались и были здоровыми, вам следует держать в разных аквариумах разные породы этой разновидности. Чтобы пара гуппи хорошо себя чувствовала и размножалась, достаточно емкости на три литра, главное, чтобы все остальные условия их содержания были соблюдены. На стеклянные полы в аквариуме можно насыпать камешков, воткнуть небольшую веточку подводного растения – и вот уже романтический уголок для пары гуппи создан и может функционировать нормально. Однако как только у ваших рыбок появится потомство, вам понадобится емкость на двадцать литров и по длине от сорока сантиметров. Если соблюдаете температурный режим и хорошо кормите рыбок, то молодняк станет половозрелым уже на третьем месяце жизни.





Комментарии

Улыбается Грустный Ржу Озадачен Недоволен Не причем Сплю Влюблена Испуган Убью Дурак Смех Злюсь Слушаю музыку Поцеловали Болею Поцеловал Дарю тебе Класс Пью Крутой Хорошо Аплодисменты Лопну от смеха Радость Язык Крутой Смущается Обиделся Устал Crazy

Комментариев нет, Ваш будет первым.

Вы пересчитываете сдачу в магазине?






Посмотреть результаты
Архив опросов

Фото дня


Простейший рецепт смузи
Простейший рецепт смузи
показать еще смотреть все