+18
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 11 июля 2020 года, суббота

Советы / Работа / Регистрация ООО
4 августа, 05:19    1251

Регистрация ООО


Органами налоговой инспекции проводится государственная регистрация ООО по юридическому адресу организации. Предоставленные документы для регистрации юридического лица рассматривается ИФНС в 5-дневный срок. Результат рассмотрения может быть и отрицательным, т.е. можно получить отказ.

Юридическому лицу, также как и индивидуальному предпринимателю, после регистрации в ИФНС необходимо зарегистрироваться в ПФ РФ, получить ОКВЭД, открыть счет в банке, изготовить печать организации и поставить на учет кассовый аппарат. Кроме этого, необходимо сформировать уставный капитал.

Для формирования уставного капитала доли распределяются между всеми участниками. Уставный капитал не может составлять меньше 10000 рублей. Уставный капитал вносится участниками как в денежных единицах, наличным или безналичным способом, так и имуществом или ценными бумагами.

Для внесения уставного капитала наличными средствами необходимо открыть накопительный счет в банке и внести на него не меньше половины определенного уставного капитала. Факт внесения денег на данный счет необходимо подтвердить справкой с банка с указанием внесенной суммы и назначения платежа. После открытия организации нужно перевести средства с вышеуказанного накопительного счета на расчетный счет ООО. В случае неполного внесения уставного капитала, оставшуюся часть можно внести путем перечисления средств на расчетный счет или наличными. Причем, для выполнения данной операции не нужно применять ККМ.

Для внесения уставного капитала имуществом необходимо произвести оценку данного имущества. Если стоимость имущества составляет до 20000 рублей, то оценку можно провести совет учредителей и единогласно утвердить размер оценки имущества, предназначенного для внесения в уставный капитал, в денежном эквиваленте. Если стоимость имущества выше 20000 рублей, то оценку необходимо провести с привлечением независимого оценщика. В данном случае учредители для внесения в уставный капитал должны утвердить именно ту сумму имущества, которая указана в его оценке. После проведения оценки имущества вышеуказанными способами нужно оформить и подписать всеми учредителями акт оценки имущества. Далее следует процедура приема-передачи уставного капитала от учредителей к генеральному директору предприятия, которая также оформляется актом и подписывается всеми участниками, т.е. учредителями и генеральным директором.

 

С момента организации ООО необходимо уделить внимание ведению бухгалтерского учета. Для этого не обязательно вводить в штат организации бухгалтера, а можно воспользоваться услугами бухгалтера в Саратове, работающего в специальных компаниях по ведению бухгалтерии





Комментарии

Улыбается Грустный Ржу Озадачен Недоволен Не причем Сплю Влюблена Испуган Убью Дурак Смех Злюсь Слушаю музыку Поцеловали Болею Поцеловал Дарю тебе Класс Пью Крутой Хорошо Аплодисменты Лопну от смеха Радость Язык Крутой Смущается Обиделся Устал Crazy

Комментариев нет, Ваш будет первым.

Вы пересчитываете сдачу в магазине?






Посмотреть результаты
Архив опросов

Фото дня


Простейший рецепт смузи
Простейший рецепт смузи
показать еще смотреть все