+18
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 14 ноября 2019 года, четверг

Советы / Дом / Выбираем подходящее покрытие полов
26 января, 01:18    1585

Выбираем подходящее покрытие полов

Уход за ним радует своей простотой


Выбирая покрытие, которое наиболее подходит для комфорта и удобства нужно помнить, что полы испытывают наиболее сильную нагрузку из всех элементов интерьера. Поэтому стоимость материалов не идет ни в какое сравнение с их качествами, такими как прочность, экологичность, долговечность.

 

Дизайн интерьеров подразумевает не только эстетическую красоту, но и технически грамотное решение. Поэтому, выбирая покрытие пола нужно обратить внимание на простоту ухода, на тепло- и шумоизоляцию, а также на минимальную деформацию в процессе службы.


 Условно разделим покрытия пола на твердые и мягкие. К первым отнесем жесткие покрытия – каменные, плитка, или упругие – дерево, винил, а также смешанного типа.


Ко вторым – ковролины и более дорогие, особенно натуральные ковры.



Ковровые покрытия, конечно дешевы и хорошо смотрятся дома и в офисе, но это наименее прочные и быстро пачкающиеся покрытия, сложные в уборке. Износостойкость зависит от длины и густоты ворса, от того острижен он или нет. Дольше всего служат нейлоновые покрытия, покрытия с густым ворсом и обработанные специальными химическими составами, которые также повышают устойчивость к загрязнению.

 

Последнее время в дизайн квартир возвращаются полы из твердых пород дерева. Такой пол привлекает своей теплотой и уютностью, а покрытие современными лаками делают их прочнее и упрощают уход. Цена зависит от породы, рисунка и способа обработки древесины.


Покрытие может быть не только лаком, но и мастикой. Мастика трудоемка из-за постоянно требующегося обновления и плохо устойчива к влаге. Из лаков более прочен акриловый, но он довольно дорогой. Полиуретановый лак не так «кусается» и при регулярном обновлении служит долго и хорошо защищает дерево.

 

Из упругих покрытий наиболее популярен недорогой и хорошо шумоизолирующий винил или поливинилхлорид. Он бывает разной толщины и выбирается в зависимости от нагрузки: более толстые в общественных интерьерах, а в жилых тоньше. Винил выпускают в рулонах, но самое стойкое и дорогое покрытие – мозаичного типа. Уход за ним радует своей простотой – обычная влажная уборка.

 

Наконец, самое прочное покрытие из камня или керамической плитки, при массе достоинств, от всяческих вариантов цвета и фактуры до простоты ухода и долговечности, имеет и ряд недостатков. Самый неприятный – это холод полов с таким покрытием, а также жесткость и гулкость. Но с этим недостататком позволяют справится современные "теплые" полы, которые могут размещаться под любым покрытием пола и всегда согревать Вас и Ваших близких.

Выбор всегда остается за вами.





Комментарии

Улыбается Грустный Ржу Озадачен Недоволен Не причем Сплю Влюблена Испуган Убью Дурак Смех Злюсь Слушаю музыку Поцеловали Болею Поцеловал Дарю тебе Класс Пью Крутой Хорошо Аплодисменты Лопну от смеха Радость Язык Крутой Смущается Обиделся Устал Crazy

Комментариев нет, Ваш будет первым.

Вы пересчитываете сдачу в магазине?






Посмотреть результаты
Архив опросов

Фото дня


Простейший рецепт смузи
Простейший рецепт смузи
показать еще смотреть все